Jumat, 08 Maret 2013

Menyampaikan Kebenaran

Kebenaran itu sesungguhnya mendamaikan dan terasa nyaman dihati.
Kebenaran itu tidak perlu dibela dengan kata2 yang menyakitkan hati.
Kebenaran itu juga tak perlu disampaikan dengan kata2 yang kasar & caci maki.
Kebenaran akan sampai kpd orang lain, jika disampaikan dgn hati yg lembut.

Kebenaran tak mungkinlah akan sampai ke hati orang lain.
Jika aku sampaikan dengan bahasa yang penuh kebencian dan marah2.
Seharusnya kebenaran itu aku sampaikan dengan bahasa cinta dan ramah.
Yaitu bahasa yang membuat hati orang lain merasa damai dan nyaman.

#Lagi menasehati "aku" yg masih sering merasa paling benar sendiri. :-)
(Dani Kaizen)

Artikel Terkait:

9 komentar:

  1. memang...
    terkadang kita menginginkan kebenaran...
    tetapi justru kita yg selalu merasa ingin benar sendiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @JeQ, salam kebenaran yg mendamaikan hati..

      #terimakasih untuk komentarnya... :-)

      Hapus
  2. Kalo udah di sampaikan rasanya lega hati dan pikiran.. Sudah lama ga ngunjungi blog ini, hehehe..

    Bagaimana mas dani kabarnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Eddy Wijaya, yups betul...sampaikan dengan cara yg baik...
      *aku selalu baca artikel terbaru diblog kamu,artikelnya keren2 dan bermanfaat banget....aku jadi pengin bikin blog tentang tutorial/tips ngeblog....kayaknya lebih banyak manfaatnya....

      alhamdulillah baik.....sehat jasmani dan rohani....
      gimana khabar mas Eddy ??

      Hapus
    2. tanya : Mas @eddy, saya mau komentar di blognya kamu kok gak bisa ya ??? tulisan "comment" nya gak bisa diklik ???

      Hapus
    3. Saya sehat jasmani dan juga rohani mas dani hahaha..
      wah terima kasih nih mas dani mau meluangkan waktu buat baca-baca artikelsaya.. hehehe

      Untuk comment bloggernya saja atau comment facebooknya juga ?? wah berarti eror

      Hapus
    4. @eddy, comment bloggernya saja....

      Hapus
  3. Iya saya sudah lihat.. Saya akan perbaiki nanti, hehehe.. Untung aja mas bilang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Eddy Wijaya, sip.... (Y)

      #Terimakasih sudah mampir dan berkomentar....salam kaizen :-)

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca tulisan2 di blog ini.
Selanjutnya, silahkan tinggalkan jejak kamu diblog ini
dengan menuliskan komentar kamu di "kotak komentar" yang sudah tersedia. Berkomentarlah sesuai dengan isi artikelnya dengan menggunakan "Name/URL" atau akun google.

(Ma'af, untuk komentar yg menggunakan "anonymous" , komentar spam, komentar iklan/promosi, komentar yg cuma buang link hidup, komentar yg tidak sopan/kata2 kasar dan jorok, komentar menghujat/mengajak debat, pasti akan langsung saya hapus). NB. UNTUK KOMENTAR "TUKANG JUALAN OBAT-OBATAN" YANG KOMENTAR DI BLOG INI , PASTI AKAN LANGSUNG SAYA HAPUS !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...