Senin, 16 September 2013

Tetaplah Bersyukur

Hidup itu berputar.....Kadang banyak uang,kadang harus ngutang......Kadang makan kenyang,kadang kelaparan......Kadang sibuk gila-gilaan,kadang gak ada kerjaan.......Kadang ketawa girang,kadang nangis jejeritan.......


"Apapun yg terjadi kepadamu dihari ini, kesenangan ataupun kesedihan.......Alangkah indahnya kalau kamu tetaplah bersyukur kepada Tuhan.... Dan apapun agamamu, bersyukurlah kepada Tuhanmu dengan hati yg ikhlas". #Spiritual Kaizen :-)





Artikel Terkait:

46 komentar:

  1. Hahaha...bener juga nih, bersyukur itu membuat semuanya menjadi menyenangkan :)

    Keep Blogging..Keep Writing

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Abi Rafdi, asyiiikkk....selamat bersyukur ya.... :-)

      Hapus
  2. Bener banget tuh kang,,, (Y)

    kadang kita berada di bawah, tapi beberapa hari atau bahkan menit, kita bisa terlempar ke bawah..
    Tapi, semua lebih indah dan bermakna jika kita tetap bersyukur dan membuat pelajaran dari pengalaman ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Muhammad Abdurrahman, ya...begitulah kehidupan...kadang diatas dan kadang dibawah....yg penting adalah kita tetap bersyukur kepada Tuhan... :-)

      Hapus
  3. Perffectoo..
    Bersyukur itu kunci sukses Dunia Akhirat, jarene konco-konco..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yudhi R, setuju banget mas Yudhi.... ayoo pada bersyukur....

      Alhamdulillah.....matur nuwun Gusti Alloh... :-)

      Hapus
  4. Manusia selalu saja merasa kurang padahal bagi mereka yang sudah mendapatkan segalanya seperti harta tapi merasa tidak cukup pula,,, apapun yang kita dapatkan hari ini seperti judul artikel diatas tetaplah bersyukur...... Rizky sudah ada yang mengatur bagaimana cara kita untuk mendapatkannya saja
    Nice post mas Dani :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @catatan Harian Irfan, alhamdulillah....betul sekali....rezeki itu sudah ada yg mengatur....dan rezeki itu gak akan mungkin tertukar, setiap orang itu sudah ada rezekinya masing2..... :-)

      thanks :-)

      Hapus
  5. ttep brsyukur akan d tmbah nikmatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Aji Apps, setuju banget......

      *Alhamdulillah....terimakasih Tuhan... :-)

      Hapus
    2. @Aji Apps, aku sudah berkunjung ke blog kamu dan membaca artikel terbaru kamu.....tapi aku gak bisa berkomentar,karena verifikasi kata nya macet/gak berfungsi... lebih baik hapus verifikasi katanya.....biar pengunjungnya mudah berkomentar.... :-)

      Hapus
  6. hihihi... itu emoticon yang ada di Line ya? :D :D
    sejatinya memang mencari apa yang belum disyukuri, bukan mencari apa yang belum didapat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mew da Vinci, itu gambarnya saya ambil di rumahnya Mbah Google... hehehe...

      yups betul....bersyukur dgn apa yg sudah kita miliki saat ini :-)

      Hapus
  7. yang paling susah itu bersyukur saat jatuh atau dib awah

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Megi Tristisan, ya betull...

      Yuk kita bersyukur.....alhamdulillah.... :-)

      Hapus
  8. Yang penting selalu bersyukur sudah dikasi oksigen untuk bernafas sampai hari ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @semut Pelari, ya setuju banget tuh.... bersyukur bahwa dihari ini kita masih diberi nafas/kehidupan... :-)

      #Terimakasih ya Tuhan :-)

      Hapus
  9. Benar mas ... semuanya harus disyukuri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mugniar, Bersyukur dalam keadaan apapun juga.... *Alhamdulillah :-)

      Hapus
  10. Jiahahahaaa :D pictnya bagus euy :D selaras sama judul postinganya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Fahmi HS, ya... saya juga suka pict/gambarnya.... :-)

      terimakasih sudah berkunjung ya :-)

      Hapus
    2. Heheheee, iya mas itung2 silaturahmi sajah :)

      Hapus
  11. Dan kadang kita suka lupa bersyukur kalao lagi seneng

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Efi, ya begitulah manusia...... *alangkah indahnya kalau kita tetap bersyukur, walaupun kita dalam keadaan susah ataupun senang ... :-)

      Hapus
  12. Begitu bny kenikmatan hidup kita terima. Kita harus pandai bersyukur. Betapa pun itu belum memenuhi harapan kita... kira2 gitu pesannya kali yah... hehe... Salam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Kangmas Hejis, ya betull.... dalam keadaan apapun, kita harus tetap bersyukur........ :-)

      Hapus
  13. Balasan
    1. @Jay Boana, ya begitulah kehidupan didunia ini...gak ada yg selamanya.....semuanya cuma kadang-kadang saja.....:-)

      Hapus
  14. Mantap, semakin banyak bersyukur semakin dunia ini tenteram dan damai.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Blogger Sumampir, ya setuju banget....dengan bersyukur membuat hidup kita menjadi damai dan hati menjadi tenang... :-)

      Hapus
    2. Dengan bersyukur kita bisa masuk pada pemahaman LOA. Kalau kata orang-orang Barat "Law Of Attraction", kalau kata kita "Law Of Allah".. Maka menjadi penting untuk seringkali bersyukur atau mengadakan acara syukuran.. hehe..

      Hapus
    3. @Blogger Sumampir, ya setuju...... yuk kita semua bersyukur.....Alhamdulillah.... terimakasih ya Allah :-)

      Hapus
  15. Banyak bersyukur tambah Makmuuuur... :D

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] dari pemuda asal Mempawah yang menetap di Jogja, gak suka marah apalagi mencela, mudah-mudahan bisa senantiasa membuat orang lain bahagia dan semoga anda berkenan dengan komentar saya, haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Keluyuran Makan Jalan-Jalan,
      setuju, banyak bersyukur ...rezeki terus mancur dan badan tambah subur......

      salam gembira dan tertawa huahahhaaa :-P

      Hapus
  16. Hidup harus disyukuri walau bagaimana bentuk dan rasanya. Masih hidup aja salah satu kenikmatan duniawi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Arline Ariella, ya betulll..dihari ini kita masih hidup saja itu merupakan kenikmatan yg paling patut kita syukuri....

      Hapus
  17. Balasan
    1. @sadrach sevenfold, terimakasih gan untuk komentarnya :-)

      Hapus
  18. Balasan
    1. @Siti Shofiah S, Alhamdulillah.....terimakasih untuk pujiannya....salam kenal ya :-)

      Hapus
  19. bersyukur itu wajib bagi orang muslim

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Citra, ya betulll......*Sesungguhnya tidak hanya untuk muslim/orang Islam saja yg wajib untuk bersyukur....untuk agama yg lainpun pasti ada perintah untuk bersyukur.....karena bersyukur itu adalah salah satu cara kita untuk berterimakasih kepada Tuhan atas segala nikmat yg telah Tuhan berikan kepada diri kita selama ini.... :-)

      Hapus
  20. Alhamdulillahirabbil 'alamin..
    bersyukur juga perlu diaplikasikan dalam bentuk berbuat baik / amal sholeh dan tidak berbuat buruk / nahi munkar.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Gunawan, sip (Y) :-)

      Setuju banget dengan komentar kamu..... :-)

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca tulisan2 di blog ini.
Selanjutnya, silahkan tinggalkan jejak kamu diblog ini
dengan menuliskan komentar kamu di "kotak komentar" yang sudah tersedia. Berkomentarlah sesuai dengan isi artikelnya dengan menggunakan "Name/URL" atau akun google.

(Ma'af, untuk komentar yg menggunakan "anonymous" , komentar spam, komentar iklan/promosi, komentar yg cuma buang link hidup, komentar yg tidak sopan/kata2 kasar dan jorok, komentar menghujat/mengajak debat, pasti akan langsung saya hapus). NB. UNTUK KOMENTAR "TUKANG JUALAN OBAT-OBATAN" YANG KOMENTAR DI BLOG INI , PASTI AKAN LANGSUNG SAYA HAPUS !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Berlangganan Artikel Gratis di Blog Ini Lewat Email

Silahkan Masukan Email Anda Untuk Mendapatkan Notifikasi Setiap Ada Artikel Baru Di Blog ini:

Delivered by FeedBurner

Blog Followers